一昨日より稲刈りが始まりました。残暑の中、新人の林君がコンバインを運転し初めての稲刈に挑戦。徐々に慣れてきたようで終わり頃にはマスターした様です。今日は、綾部と大工の蓮実さん達も参加して手刈りにほさかけをしました。天然乾燥のお米の味はひと味違う様です(^-^)/思わず材木の天然乾燥と人工乾燥の違いが浮かんできました。
2012年9月17日
一昨日より稲刈りが始まりました。残暑の中、新人の林君がコンバインを運転し初めての稲刈に挑戦。徐々に慣れてきたようで終わり頃にはマスターした様です。今日は、綾部と大工の蓮実さん達も参加して手刈りにほさかけをしました。天然乾燥のお米の味はひと味違う様です(^-^)/思わず材木の天然乾燥と人工乾燥の違いが浮かんできました。